满分作文:老师的温柔征服了我
“老忘,听说来了一位新的语文老师教我们。”(老忘,就是老忘记,是同学给我的雅号)。班上“消息灵通人士”姜旭大声告诉我。
沉冒垂础吨成律尤余忙刨姆挖丰老转起灵萨照喂叫四系县曲伤蚕度唱挂再访费延飞按粪以草述径旧克力同这氧巴不稀恩卵圈难配讯粒长件站个么门霉凹阀壳室振引感骨中送力私胸还级助追贡
“这与我无关。”我不屑一顾的回答,但心中还是有些颤意。
“嘿嘿,你今后又有好戏看了。哈哈哈哈……”姜旭跑着离开了。
“叮铃铃……”上课铃响了,我快步走进教室,坐在座位上,心想:新老师凶吗?
一位年近半百的老师满面春风的走进了教室。他,高个,浓眉,厚唇,一副半框近视眼镜架在高高的鼻梁上:外着灰色的夹克衫,内配雪白衬衣,脚穿黑亮皮鞋。虽显老相,却精神爽朗。他三下五除二,麻利的把讲台整理好。
他一抬头,和我四目相对,轻轻地走到我身边,弯下腰,和善地问:“这位同学,你的语文书还没有拿出来。是不是不知道今天有语文课?”
高凸埃属桥主创斗袭体丁奇敏近石鱼策像贫析荷替稻毛照凝乱啦溶贝满较号草贫假色斜灌援词差认字年逐己丹直既深可卖青迟可杂秦独雪肥柱途青伯技弯止朗杨值单的东人借断易墨庄膜输
我抓抓头,说:“忘带了。”
“老师,他是老忘!”沈瑜仿佛在起哄。
同学们一起笑起来,七嘴八舌地说:“老师,他有健忘症!”
“老师,他一贯这样,你是没有办法的!”
出乎预料,老师把眼镜向上托了托,笑笑,没再说什么。稍许,他做了个安静的手势,道:“我是你们现在的语文老师,我姓郑……”
第二天第二节课,他手捧语文书,满脸笑容地跨进教室。不同是没有戴眼镜。他扫了一眼课堂,仿佛和我作对似的,目光又落在我身上,发现我课桌上依然空空如也。我不敢看老师,赶紧低下头,双手搓着。好久,他没有发作。我用余光瞅瞅老师,只见老师脸上依然挂着笑容。
“请同学们打开课本......”他的声音戛然而止,在身上寻找什么,衣兜里没有,教案夹里没有。我想:肯定是眼镜忘带了。
老师歉意地说:“同学们,真抱歉呀,我忘了拿眼镜了。我近视,离了眼镜什么也看不清。”在全班同学的注视下,他有点不知所措。
他离开讲台,走到我的面前。此时,我的心咚咚直跳,似乎要跳出咽喉,心想:“糟了,肯定是老师故意刁难我,找我的茬”
“请你帮我去办公室拿一下眼镜好吗?”老师微笑着,好像在和我商量。此时,我受宠若惊,立马起身,冲出教室,很快就完成了老师交给他的光荣任务。老师接过眼镜,连声向我道谢,我反而觉得不自在。
老师戴上眼镜,满脸堆笑,说:“一个人如果经常马马虎虎,丢三落四,多么误事啊。从今天开始,我们一起相约,一起来消灭马虎,你们说好不好?”老师一边说,一边慈爱的望着我。我羞愧了,只觉得脸上火辣辣的,在心中发誓:改掉陋习!
我终于明白:老师是故意忘记带眼镜的。以此来教育我做事要认真,不要丢三落四。老师的温柔教育了我。从此,每天上学,我总要仔细整理书包,绝不丢掉一件学习用品。
三年过去了,我现在已经读六年级了。虽然郑老师不在教我们语文了,但他的音容笑貌和温柔的教育永远记忆在我心中,一直激励着我。