我们应该向夏洛学习,学习她那种遇到危险,沉着冷静地去对待的态度。
这让我想起了几个星期前,看过的一部关于火灾的电影《逃出生天》。大火烧到了大厦的隔火层,当时有十几个人和几位消防员躲在那里。当他们发现隔火层里放着的都是化学药品时,除了消防员,其他人都惊恐万分。就在这时,火更猛了,从楼上烧了下来,正好砸中化学药品。化学药品一下子都倒了出来。火,越来愈大。化学药品被烧着了,隔火层到处都着了大火。有的人紧张地瞪大了眼睛,张大嘴巴,愣在原地,有的人害怕得大喊大叫,由于紧张他们大口大口地吸气,结果吸入大量的化学气体而死去。此时,一些消防员正沉着指挥人员撤离到安全地带,其中,有一位消防员队长正沉着地望着窗外。他发现对面正在建设的大楼有一架吊机。于是他请求指挥部,将吊机的吊臂移向着火的大楼,让人们沿着吊臂爬到了安全的地方。
遇到事情,一定要沉着。沉着,冷静才能解决问题。《夏洛的网》让我更加理解了“沉着,才能化险为夷”的含义。