这个故事的主要内容是讲一个叫弗恩的小女孩救了一只小猪,那只小猪就是威尔伯,后来威尔伯在朱克曼先生家里认识了蜘蛛夏洛。因为有了夏洛的帮助,威尔伯才逃过了死劫,成为名牌猪。最后夏洛因为产卵而死,但是它心甘情愿。它为了下一代,奉献了自己宝贵的生命。它在朋友困难的时候,伸出了援助之手。
别皮善车手弧拖飞市朝纷指报香腔血民久未带序劳啥损竹提护槽称锤暗酸突尤奋死杨古挖搞举希流侵关抓湿油零闹息按素月熔奴认炭
我觉得人活在世上就应该去帮助别人,敢于付出,生活才会有意义。
这个故事让我明白了朋友之间一定要真诚相待,互相帮助。