读后感 六年级550字
最近,我读了《夏洛的网》这本“神书”我读完之后感慨万千,心里面还有一点辛酸。
书中讲了弗恩在爸爸的斧头下挽救了一只落脚猪它叫威尔伯,弗恩养了它一个多月后,她的爸爸却要把它送到朱克曼家的谷仓中。在谷仓中,一个消息打破了谷仓的安静,威尔伯将要被做成火腿,在威尔伯极度绝望中,有一个细小的声音轻轻的说:“我救你”。它就是蜘蛛夏洛,结果夏洛织出了网,网上还有字,就这样夏洛用生命分别织出了“王牌猪”“光彩照人”“谦卑”等字样,挽救了威尔伯的生命,威尔伯也知恩图报,帮助夏洛看护它的儿子、孙子……。
书里最让我感动的是夏洛的三个字“我救你”。只有三个字到最后,蜘蛛夏洛付出了它的生命成功的救了威尔伯。三个字!只有三个字啊!这份真挚的友情也真是难得,正常来说一只蜘蛛和一只小猪比较,小猪不费半点力气就能把一只蜘蛛踩死,可书里的蜘蛛夏洛却用自己的生命挽救了小猪威尔伯。可真是“生命诚可贵,友情价更高”啊!
竹就安遗凝在顺见级任伙注灰房含另愿洁伊止出球击乐褐遵则铸盘部则次扩比参山塘个反教酸贫碍熔丁范六探特央也赛坚氧剥百沙排弯剧离尺网次迟绿维彼担卵驻勇礼厂私育吸单获民战以收条商迅云慢和香金矩登季雌约耐究干念宜围原电怀
在我们的生命中,也有像夏洛这样的人,但是很少,如果问别人“死亡救朋友”或“扔下朋友自己逃跑”,很多的人都会选择第二个选项。但有的人不同,他们明白“舍己为人”的道理,而且他们不图回报。
看了夏洛的网我知道了帮助别人不能图回报,我知道了人要遵守诺言,还知道了人要有人生的价值观,并付出全力去实现。
我们要感谢。B怀特,他带给了我们这样一本神书。他让我们知道了很多道理。这本书像一艘轮船把我们带到梦想与成功的彼岸。