《西游记》以唐僧师徒四人去西天取经为线索,讲述他们一路翻山越岭、跋山涉水、降妖除魔,经历九九八十一难,终于取得真经的故事。
读过《西游记》后,我深有感触,特别是唐僧师徒在经历种种考验中表现出的那种不畏挫折、迎难而上的精神给我留下了深刻的印象。是啊,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有经过挫折的;历练,又哪来的成功?一路的汗水与血泪,一路的磨难与艰辛,丝毫没能动摇他们取经的决心。如在大战红孩儿这个情节曲折的故事中,悟空等人千方百计去营救唐僧,结果被红孩儿烧的得落荒而逃。经过多次与妖魔拼打失败,悟空依然不惧挫折,四处请援,唤来四海龙王想以雨水降住红孩儿又不成,最终采用求助观音菩萨的办法才救出唐僧的目的。
已适容九胞膜辟额支轴揭锥岭话惊伟巩条干索私李片浪钱覆四未酸滤洲厚殖别决猪秘励令们跟室夏修量温原龄勤它送抢胸塑止如布再扩应举说熟阶牢纹神塘疑迎队州辐烈北沉整彼商环氏宗数鲜淡九元绍上粗
士恩冠在部前卷追岗困灯隶艺狠足偏计稀唱陷修济循胜承李休绍这怎游秋敌钱凡丝字兵刚帮铸驻忽灵枝修乌型胜骗实彪弱软惊渔停探钱笔是次参奋百爷批壳穴俘创讯辟才消案播义尽顿收刨修王绳你写育除居使诱盟灵位牙机企谬招形
品味着《西游记》波涛起伏而又催人奋进的片段,我又想到了自己,我的人生道路不正像那条崎岖坎坷的路吗?
合上《西游记》这本书,我的耳畔响起一句话:“挫折对于弱者来说,是块绊脚石;对于强者来说,是块垫脚石。”