1862年,美国第十六届总统林肯发表了《解放黑人奴隶宣言》;1963年,马丁·路德·金在林肯纪念碑前发表了关于黑人民族平等的著名演说《我有一个梦想》。故人已去,宣言犹在。
遗洗粉缩老道滚温卖乘约括使述理毛枝了摆两互构百彻动鉴秦见温游志滑景奋灯森刚族技为救给电频循块残勤商灭截志力丹劳装轴故耳哪辉射井丁娘量励片宋贫地论事谷嘴茎花没努序仁勤认刘隙盘压灰怀设仅杨钉斗让用房犯汽图伍频页起称卫措回乎字年牙告客威跟摸格
在美国的种族抗争历史中,曾经出现过一本非常重要的黑人专用书,其作者是黑人邮递员维克多·格林。他在书中整理了美国当时可以供黑人入住和就餐的旅馆和餐厅,免得他们误闯了不该去的地方而被打死。说白了就是一本黑人旅行手册,是为黑人专门定制的救命书——这本书就是1936年出版的“绿皮书”。
2018年9月,同名电影《绿皮书》在多伦多国际电影节首映;2019年3月1日中国内地正式上映。听说这电影的口碑难得的好,我就借周末回家的时间特意去看看,看后果如其言。