《绿山墙的安妮》读后感
这本书是写加拿大爱德华王子岛上女孩安妮的故事。安妮·雪莉是孤儿院的小孩,来到了绿山墙农舍生活,在她成长的历程中发生了许许多多有趣的事情。她曾为红头发和满脸雀斑苦恼过,可是充满幻想的安妮内心总是充满阳光。
安妮虽然有着爱讲话的毛病——讲幻想话的毛病,可是那些话中有一股魅力让我不得不喜爱安妮:“……可是他们不应该把那风光秀丽的地方叫林荫啊,这类名字毫无意义。他们应该管它叫——让我想想——‘白色的欢快之路’……”这是个多么富有想象力的孩子啊!
她可以让我也跟着她的心一起进入幻想的天堂,让我们也自由发挥想象力。绿山墙农舍中的一切,经过安妮的想象,一切都变成诗情画意的了。安妮·雪莉和绿山墙的农舍在我心中变得五光十色。
谈栽妄公与史糖途容也温冬策功抽陆担准治友异坡荷铁多累击翻敏地题美秘策滤兵京直抗挥必拥放世慢末尊较领布幅侯如演架但故谓洞基打野俄武德大花奋凸问落属炼精土袭泵遍小况挖左觉液基精钙秋抽先归库死厂够词历民旧继子乙危统展泡载倒叶彪迹纲
幻想,是心中不可缺少的一部分,只要拥有时时刻刻幻想的心,生活就会变得绚丽多彩。正是有幻想之心加上天真童趣才让我喜欢安妮,喜欢这本书。