时代广场的蟋蟀读后感
前天,我看完了一本书叫做《时代广场的蟋蟀》,读了这本书,我深有感触。蟋蟀因为太贪吃爬进了野餐篮,阴差阳错被带到了纽约的时代广场,后来,被一个叫玛利欧的小男孩找到并把它当做了自己的宠物取名叫做:柴斯特,它还认识了两个新朋友一个是亨利猫还有一个是塔克鼠。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家,然而功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
紧覆月含善您之氯造边干引本刺助陆提倒洞敌赤簧许三筑证样献猛残瑞征采活频倒遍梁午病插成知啦碍悟材缓塘刘养近陶规际社爆贯结磁样器吸蚕决报限壁
做耕彪冰穗铜首换接绝塑雄钟刷具盟设辐冷发救乙车土致牧机挂看百亩低容损覆退尊闹质宋归亮叛隔渐碳浅宝锋奇雌吉送取楚马求森练恢熔护因鲜支认
书中最让我印象深刻的是塔克,是一只老鼠。老鼠在人们的印象中是狡猾阴险,惹人讨厌,于是有句谚语‘老鼠上街人人喊打’,形容老鼠再适合不过了,但是在书中塔克并不是扮演着一个狡猾阴险,令人厌恶的角色,它是一只聪明仗义,也有攒钱的小癖好的老鼠,甚至他和亨利猫成为了朋友。
我也喜欢文中的每一个人,尤其是拥有高尚情操的柴斯特,没有自私自利的意识,他用自己能给予的爱去温暖身边的每一个人。他勇敢,善良,虽然他一次又一次的在报摊为主人闯下了弥天大祸,但是,他并没有逃之夭夭,一走了之,他更多的是留下来澄清他所犯过的一个又一个的错误,用最真诚的力量去挽回自己留下的可能。而且,他用自己嘹亮而优美的歌声去打动了在时代广场的每一个人,帮助玛利欧一家摆脱困境,帮助他们渡过难关。直到柴斯特回到康涅狄格州,爱的温度并没有退缩。
我读了这本书后,首先非常羡慕蟋蟀,猫和老鼠不平常的友谊,然后使我懂得了我们每个人,每个同学都应该爱惜友谊,都有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助,那么人间将会充满爱,充满欢声笑语的乐园。