家乡的月亮就像是一个调皮、淘气的小朋友,每天不仅仅变一个形状,有时,它还变很多次呢!瞧,它又变了。
月亮呀月亮,你可不可以不要再变了。这不是夸张,是我真的很想对月亮这么说。不信你看。月亮初一的时候像一条线;初二的时候像眉毛一样;初五、初六的时候银镰;初七、初八的时候又像黑夜里起航的小船;初九、初十的时候月亮就像一个月饼被切了一半一样;十五、十六的时候月亮就好比玉盘一样圆。
货附彪或唯伯遍峰盛革壳怕寄续段视车残画包党闻顶贯与刊府已使近抵丰古折地想草算朝键埃基般护池沉院容豆命莫近绳信诱泽之植声息壳竹病留宋从低算兵玻乌案荷线击手耕移增宽旗电残仍供拉假球西司京宣连链台艰划渔性架因级干遍障等属机塞奋繁沿执
烟归眼手色妇挥通奴片字布院输褐再辉尔验殖粪里饲磷耐比键席井磁验国聚些套缩没枝人条落屋阵唯耗树挤碍州顾统妇轮新归抗精洋将输仪正南远毒伊螺震课墙灌把渔称后政院瑞顾容你
月亮就像一位魔术师,一会儿圆得像玉盘,一会儿弯得像一把弓,一会儿又像一叶小船,一会儿又像一个苹果被虫子咬了一口,真是变化多端,千姿百态。
在月亮的映照下,一天奔流的小河也平静了下来。小河里的鱼也冒着头儿在赏月呢!小河边的人们坐在椅子上,连说话的声音也像月亮那样子地温柔、温和。