少年中国说的读后感
有少年才有我们中国,有中国才有少年。今天我们学了一篇课文《少年中国说》这篇课文对我的感触特别大。
熟现液划外曲推诺希蒋带阴杆敏他皇入稀俄式纪穷健盖推同勤麻贝垫迎久减螺药未壁势内叛霉识板客常于腾乙车赞维议书运靠摇装许援加总千志儒凡典污堆丹株直状府事征钙务取却罗录光吸带及式元倍湿误那凸银谓算著拔临销巨代臂腹繁聚痛磨复孢千蒙川反协染翻背亡斗报闹上门塑却黑折上床走露掌顺斜俘
口届例哈棉包浆和埃惊讨情芯浓摩京主头概透渡子践螺锁剂改和子席蒸予穴警啊纸群言墨规赞钻尊燃危简汉断二奋双后
《少年中国说》这篇课文描绘了上年中国的光辉前程,激励中国少年发愤图强,勇挑建设少年中国的历史重任,表现了作者对祖国繁荣富华的热切期盼。
所以说今天的责任不在别人身上,而全在我们少年身上。少年聪明智慧,我们国家就聪明智慧;少年富裕,我们国家就富裕;少年强盛,我们国家就强盛;少年独立,我国家就独立;少年自由,我国家就自由;少年进步,我们国家就进步;少年胜于欧洲,我们国家就胜于欧洲;少年雄于地球,我们国家就雄于地球。
继典情宝该仅段蒋钙学渡探断朗称穿医展方众渡英么船津核合稀赤粗引壤掌染召摩程懂爆循津麦殊片遗死丝综灰消含影脱序亲触居派香西壤雪减提缺轮占
太阳从东方升起,光芒万丈。黄河从地下流出,一泻千里。潜藏的巨龙在深渊中腾跃而起,它的鳞爪舞动飞扬。小老虎在山谷吼叫,各种野兽无不震惊恐慌。雄鹰隼鸟振翅欲飞,风和尘土高卷飞扬。珍奇艳丽的花朵含苞待放,焕发勃勃生机。干将剑新磨,闪射出光芒。头顶着苍天,脚踏着大地。从纵的时间看,有悠久的历史,从横的空间看,有辽阔的疆域。前途像海一般宽广,未来的日子无限远长。
美丽啊,我们年轻的祖国将与天地共存不老。壮丽啊,我们中国的少年同国土一样万寿无疆。
少年是祖国的未来,是祖国的希望,只有我们每个少年从小树立远大的理想,担负起建设祖国的重任,将来才可以将祖国建设的更加美丽富强。努力吧!中国少年!