《绿拇指男孩》读后感
我读完了《绿拇指男孩》这本书,内容是讲一个小孩叫弟嘟,他一出生就生活在一个富有的家庭里,他根本不知道什么是贫穷。他爸爸是一位大军火商,弟嘟的妈妈在家里教孩子算术。到了八岁,弟嘟学会了加减乘除。母亲太太就让弟嘟去学校上课,可是没过几天却被退学了。爸爸觉得还是先让弟嘟学种花,弟嘟学种花时,发现了他自己有绿拇指。他先把监狱当成了他的实验品,效果果然一鸣惊人。紧接着贫民窟焕然一新。没过多久,米尔宝变成了花花世界,很多生病的人都好起来了。当人们慢慢习惯了之后,弟嘟不见了,原来他是天使。
我觉得弟嘟是个活泼可爱的小孩子,他还是助人为乐的天使。