在最近上映了一部有关校园暴力的电影,名字叫《少年的你》。这部电影由易烊千玺及周冬雨领衔主演。
在昨天,我去电影院观看了这部电影,我的感触很深。
电影主要讲述了高考前夕的一场校园意外:胡小蝶跳楼自杀,而改变了两个人的命运。陈念是学校里的优等生,只想考上北京乃至全国最好的大学。同班同学的意外坠楼牵扯出的故事也被一点点卷入其中,在她最无助的时候,一个名叫小北的少年进入了她的生活。
在看这场电影时,我的心一直跟着剧情紧张着。这是因为校园暴力引发的一系列事情。影片最后,小北和陈念刑满释放,小北仍然在陈念后面保护着她。
影片充分体现校园暴力给学生带来的心灵上的伤害和身体上的伤害有多么大。保护校园安全,为了避免再有这样事情的发生,从你我做起。