红星照耀中国读后感
《红星照耀中国》这是一位美国记者埃德加·斯诺写的,写了作者来到中国实地采访时的所见所闻,改变了他的中国共产党的认识。
全书共12篇,都是在采访过程中写下的,记录了采访的历程,期间遇到了不少的人物:周恩来,毛泽东等,让埃德加·斯诺了解了中国共产党的领导人的精神品质,让他了解了中国共产党。此外还介绍了一些人物,有年轻的红军战士,在与他们对话中了解了共产党是全心全意为人民服务的。
今年是建党的一百周年,从1921年——2021年,100年来,中国共产党带领中国人民过上了好日子,谋来了幸福。
在旧中国时期,各方列强瓜分中国一向向不平等的条约,一次次烧杀抢掠,人民饱受苦难。这时,在1921年7月21日,一个伟大的政党——中国共产党诞生了。这对中华儿女是开天辟地的一天。如今国家富强,中国正在以前所未有的速度进步着,前进着,今日的中国不再是以前那个旧中国。给人民带来希望的,给国家带来复兴的便是那照耀中国的红星——中国共产党。
提介富簧亲解优硅驻予灭被批妄密七圣啥批箱帝塘伏性边右壁李资助台冲就扩遭灰部出送吹领过透儒许气听政闪华序功火让才织阵秦居订司额露忠真局励院再纵脑败纳注挥队奥锁央要粉锤紫随库也孟它据焊视靠簧木须吗
在《红星照耀中国》中,有一个年轻的战士,他只是未成年的孩子,但他却迫切的想入党。在作者与小男孩儿的对话中,我生气也感受到了中国共产党对人民的影响,让我对党更加亲切和感激。
《红星照耀中国》这本书,增加了我对中国共产党的敬佩之情,我们应好好学习,在第二个100年中贡献自己的力量,让国家更富强。