中国医生观后感
我们在过节,而每一个省市的白衣天使却在过关,他们不顾家人反对,逆向而行,是抗疫路上的最前锋。这就是我对《中国医生》这部电影的第一印象。
这部电影是根据新冠肺炎疫情防控斗争而改编的,记录了那段波澜壮阔,艰苦卓绝的抗疫路程。在这场没有硝烟的战争中,医护人员们坚守阵地,冲锋在战役的最前线,他们是最勇敢的战士,用行动守护着万家灯火。在影片中,当张院长开会询问有谁愿意抗击疫情时,全场人都站了起来,那一刻,我的眼泪情不自禁地流下了脸颊。警报响起之时,他们毅然决然地勇往直前,放弃了团圆,告别了亲人,选择同病魔作斗争,他们是不怕困难,不惧挑战的中国医生。
在影片中,金银潭医院的院长张定宇隐瞒了身患渐冻症的病情,顾不上被新冠病毒感染的妻子,仍坚守在抗疫的最前沿,托起信心与希望。在电影中,他说的一句话让我非常感动:“我必须跑的更快,才能跑赢时间;我必须跑的更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”当镜头一一扫过那些医生时,他们发黄的脸上被口罩、护目镜勒出一道道痕迹,汗水湿透了他们的衣服,手指因长期戴着手套被汗水泡得发白,在屏幕前的我,依然能感受到他们的那份坚守,让人万分心痛。
“哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。”所有为防控疫情而努力的人都是勇士,令人敬佩。现在,疫情又有了反弹的趋势,我们更要做好防护,少出门,同时也要努力学习,不辜负白衣天使们的奉献,探访美好的明天。