中国医生观后感
第一次爸爸邀请我陪他去看《中国医生》这部电影,我表示不感兴趣,拒绝了。第二次爸爸和妈妈一起邀请我陪他们去看《中国医生》,我没办法拒绝只好同意了。我心想,这部电影有什么好看的呀?看名字就知道不过是讲中国的医生嘛!
很快电影开始了,没想到一开头就给了我一种紧张的感觉:武汉的一个小医院,几天时间里就连续出现了好几个肺炎患者,而且出现越来越多相同症状的病人。慢慢地,医生们知道这些病人都是新冠肺炎患者,病症具有很强的传染性和危险性。有些刚走进医院就晕倒了,直接躺在地上;有些病得不严重的,因为自己身体还强壮竟然开始乱抢床位。面对这混乱的场面,文主任站在高处,拿着大喇叭大声说道:“还想不想活?想活的话就好好排队,不想活的就继续闹。”这样大家才安静下来。
有一个重症的病人情况有好转,从外地来支援的医生准备给他拔管。可是几个小时以后病人却因为心梗死了。
就这样,医生们费尽全力,却眼睁睁看着病人不断死去,大家都很伤心。但是没有人放弃,在几位病人家属的同意下,医生解剖了部分病人的遗体进行研究,再结合中医的治疗方法,最终打赢了这场新冠防疫战。
幸好我看了这部电影,才知道了中国医生的伟大,中国人民的团结一心。我为自己是中国人而感到骄傲!