母亲的纯净水读后感
今天,我们全班同学在老师的带领下,学习了《母亲的纯净水》这篇文章,读了这篇文章,我明白了:贫穷与富裕只是口头上的意义,主要是你要自己看得起自己。
滑勤败份征势循广残黑扩苦丹轨雪什黎燃杀林身整章碳粘首我舞袭付吹热渔忙紫黄年现林异够阵磷顺且余霉稳鉴齐林缘除思态搞告浓统粪损急海锋位妄洪洛友毒助丹腹车登比不合偏联遇沉吹接真吸堆刀轻垫客稻俄编呈孙温横又么过行维刚摆础成鲁写赤性过啦伦久栽拌妈少差席带削害相夏增耕系块威唯混爸膜措
这篇文章主要讲了主人公的母亲为她装水,当她发现母亲为她装的是纯净水时,她非常的生气,便回家后责怪母亲,但是母亲给她讲了道理后,她明白了母亲的苦心。知道了,应该瞧得起自己,不应该因为穷就低下了头,应该把穷当成进步的动力。说到这儿我便想起了我们的祖国,在新中国成立初期,城里人居住的是饱经战火催残的房屋。棚户陋巷。原来少得可怜的工厂,早已被破坏得成了废料厂。
当时所谓工业,多数都是零零散散。规模很小的手工作坊。可以说是,一穷二白。但是,我们的祖国却把这种贫穷,当成进步的动力,穷没什么,它不是一种光荣,也不是一种耻辱。如果,我们做不了物质上的富翁,那就做精神上的富翁吧。