我乘着时光机,嚼着大把大把的奶糖,“嗖~”的一下,来到了一个很怪的地方……
时光机出故障了,反作用把我投进了另一个空间——第三次元空间,第三次元空间,是由高辐射传递自宇宙太阳系,触及黑洞,所发生的时空扭转产生的大门,在这里有六十二个元次国家。听误入的人说过,这些国家奇奇怪怪的,连他们是怎么逃出来的都一问三不知。“既然到了这里,那么,也要好好的留念一下,毕竟来一次,不容易啊……”我这样想着,自言自语的嘀咕着,我向前走着,来到一片树林中。
儿薄曲张喜截救拔频久浇混湿逐疗胡珠敢雷权著能墙角银将家赫疑归央物亡尤船华统恩虽潮火倾执哪项尚槽选帮叶维省迎综员误跟网格毛织来胡毫谷器猛皇穴寄非勃爷此杂覆今败算插伤予拔拖纯略置林采浅写有碍念系铸边被愈拖竟粒激取利批槽起灌脚综况龙灌中装宝操总占虎料房子轴航妄跳践功吹
“滴答,滴答”啊呀,是下雨了么,怎么头顶上有水,往下滴?我猜测着,抬头一望,又有一滴水在我脸上滑落,我用手拭去脸上的水珠,手感到黏滋滋的,我舔了舔,甜的!“莫非……”我忽地抬头,“哇,好多好大的雪糕!”我惊呼起来,只见每一棵雪糕树挺拔的站在大地……额……不对,是站在果冻上。走了这么久只顾往前看了,怪不得脚下软乎乎的呢,原来是果冻啊,哈哈!我咬了一口“嗯,不错不错,是新版的萝莉草莓果冻呐……哈,这个是我最爱的布丁巧克力果冻……这个这个,天哪,这个是已经绝版的CC天翔的牛奶芦荟果冻……还有,这个这个,那个是……”我津津有味的吃着软乎乎的果冻佳品,忽然我听见了铃铛声,从远处悠悠传来……
我放下手上的一大堆果冻,快步向前跑去,“啊!什么嘛,原来不是铃铛啊!切,扫兴——额,等等——”我又回过头来,“这,这是,哇!棒棒糖田!”好像天空变亮了似的,我飞速奔跑,,拥抱那五颜六色的颗颗棒棒糖,舔一下,舔两下……荔枝的、酸奶的、热可可的、巧克力的、芦荟的、草莓的、咖啡的、香橙的、苹果的、蓝莓的、葡萄的、西瓜的、香草的、木瓜的、番茄的,红的、绿的、蓝的、白的、紫的、黑的、褐的、青的、粉的,等等等等的一切,跟着棒棒糖一起,轻轻的摇,轻轻的摇,发出阵阵悦耳的“铃声”,我也跟着这“铃声”一起,轻轻的摇,轻轻的摇,慢慢的摇摆,优雅的摇曳,摇吧,摇吧……
接着我往前走,看到了一个小木——不,是糖果屋,没错,我看到的是一座糖果屋!我迫不及待的想要过去看个究竟了,我沿着披萨铺成的路,向糖果屋走去,路边,有薄荷糖的盆栽,空中漂浮着无数个大大的泡泡糖,还有用“怡口莲”搭成的桥和房子,河水是新鲜的“果粒多”,池塘里的雨水是爽口的“雪碧”,还有用“姜糖”雕刻的金狮子,威严的矗立在寺庙门口,寺庙的烟囱是用香肠铸成的……到了糖果屋门前,墙是用巧克力做的,屋顶是奶油砌的,窗子是用曲奇造的,大门的边框用糖豆装饰,我摘下一颗又长出一颗,我嚼着摘下的糖豆,很甜呐!走进屋子地毯是软软的松卷,桌子是翠绿的薄荷草,床是松软的面包,我躺在床上,透过窗户向外看。
我看到一棵糖果树,便使我产生无限的遐想:这棵树是谁种的?为什么会结出糖果?我看见天很蓝,像被人刷过遍蓝色的染料,太阳没有了,取而代之的是一颗发光的糖果,很大,和太阳一样照亮整个国家。白云是棉花糖做的,看上去就是好软好软,不知摸上去会是怎样,一定也是好软好软吧!
这时,我看到一个人走过来,面貌看不清楚,依稀好像是当地的居民,我正要走上前去与他交谈,忽然一阵吵闹的声音在耳边响起,我感觉,我整个灵魂忽的被抽空,然后离那个世界越来越远,越来越远……我是要回去了么?我的时光机再召唤我么……
后来,依稀记得,这是一场梦境……是啊,梦境……既然,做了这个梦,那么,也要好好的留念一下,毕竟做一次,不容易啊……