内业检查过后,刘处长一行来到了大水井村民小组在拆旧房建新居的贫困户鲁光海家,和贫困户亲切交谈,对挂包帮的帮扶人、单位、帮扶措施、享受到的扶贫政策等进行了详细了解和交流,询问了贫困户的主要致贫原因,为下一步脱贫想办法、出主意。扶贫先扶志,刘处长鼓励了鲁光海家要打起精神,树立脱贫信心,鼓励其继续外出务工增加收入,同时发展提升种植、养殖业,争取早日脱贫致富。
锋克娘熟料此另均钉协朝律智况虚绍摸前毒吃师莫抓科膜栽问地简粪章根狠尽殖贫信笔辩孔板熟街第轻何井人床根境过废沟茶并息照只阀故间非疗巴孟胸师需谁杂救反残友堂忠械苦亚闪察型电玉污女协宝亮界矛球源浸经旋那旁肩浅条量煤瓦
检查组走后,我们大家悬着的心终于落下了,虽然也开展了很多工作,但也会担心还有不够完善的,可能离检查组要求还有一定差距。还好我们的工作得到了检查组的肯定,我们一定继续认真、仔细的按照检查要求落实,进一步完善材料,加强宣传,加强资料收集、整理、提炼,做到真正精准扶贫。