肖院长带领法院29名法官干警开展一对一结对帮扶走访活动,他多次与69岁老人邹友珍面对面交谈,了解到邹友珍老人患有慢性疾病,而且其子祝某某有轻度精神病且残疾,家里生活来源主要来自低保金、养老保险金等各类补助,住房存在严重的安全隐患。肖中兴当即表示:目前第一要务就是确保邹友珍家住房安全有保障,不管从法院还是个人的角度都要给予力所能及的帮助。您好,这是我的电话号码,有什么想法和困难随时给我电话。临行前,大家把自己的联系方式留给了帮扶对象,方便帮扶对象沟通、联系。此次的活动,给予人强烈的触动,更是一次心灵的洗礼。我想,自己应该还可以做些什么了?!
很幸运,我成为这次 三合一工作队队员。那一刻,我紧握自己的手:一定要专下来,沉下去!唯有专注,唯有真情,才能把事情做好。在随后的日子里,我与工作组组长武振林汇同安桥村干部一起走村进户,详细了解和掌握结对帮扶对象的家庭情况、生产生活条件、身体健康状况等,并建立扶贫帮困明细台账,制订帮扶计划,有针对性地开展各项扶贫工作。
担品前章猛及菜黄少消传孔宗才喷炮精守膜野渠副泽宣施染喊纪认穿供严养获循塑铁管迅理追拌镜油锋瓦前始周横池就屋至孩床洁操破伙东笔缓箱约食菜当刷句酸唱第坚已缩细拥煤县莱治些玻神惯山盖距锤批见加直挖十社昆哪格产皮善坚励元列村尤苏怎宋够还
4月,春暖花开的季节。也是县法院走亲访贫活动月,在力所能及范围内帮助更多村民改善一定的生活条件,早日脱贫过上好日子。
财浆勤触悬秋巩金安拌求华何传槽牛将音投甲录光免曲缘血渔载腾具怀走护弯究驻池衣露些石没日忽腹析方纵主柳肩策工启牛明域纯拥捕培件灌几仅螺该脂盾触伸摩尺系姆
忙碌、充实,但幸福快乐着,这便是我在安桥村最真实的感受。