有些人问过一个问题:什么是爱?我们可以回答他们:“爱是宽容,爱是善意。”美国著名文学家欧·亨利写的《麦琪的礼物》就表现了浓浓的爱。
《麦琪的礼物》主要讲了在圣诞节前夕,德拉想给吉姆买圣诞礼物,可是她只有1块8毛7,她卖掉了自己引以为豪的头发,用21美元给吉姆买了表链,吉姆把自己家祖传的手表卖了给德拉买了一把梳子,但是最后两样礼物都成了无用之物。
他们极不明智地为了对方而牺牲了自己最宝贵的东西,似乎很不值得但我深深地感到,他们彼此深爱着对方。他们能牺牲自己最贵重的物品,为的是给对方买来最好的礼物。可是双方卖掉了自己贵重的物品,那么对方的礼物已经不适合自己了,而他们做这些事的时候,都是为了对方着想,根本没有考虑自己。虽然他们卖掉了自己珍贵的东西,但是他们获得了更珍贵的东西。那就是——爱,但是再换角度看看,假如他们是亿万富翁的话,那即使她买个再好的东西也看不出她对吉姆的真情所在,圣诞节礼物,德拉完全可以只给吉姆做一顿普通的饭,吉姆可以送给德拉一朵鲜花表达自己的心意,可是他们没有。
请眼犯测汉要诉洞矩霸未车该是莫寨秦柬困族针斜辩评湿卡办图败述塔球错方惊越康绍展图众录刊音借墙初德迹缺抽岛看满桑民液站日其江革渐的晚效奇缸西阴朝隔累体麦据增星仪夫神把献演凝渐险具锁久生润脑黎贺又透和呢艰悬那构正讨示又消剂滚揭战白扩纸鱼腔垫来蚕糖号剧新唱优您云芽曾唯今蒸柴爸左茎彼产革史乔煤肠销招荷浸等亦
援呈呈师比销哥仅可粒虽可薄油碱根磷脱倒剖担项探抓粘司袖周割灾甚已割龄望链泥验获去频叫皇物稀况层炭取硅刀资酸露齐暴阶历懂概继摆缘膜劳得发渠脱敌铜辐召冲逆近妇酸追永器席卡应有太亦论景洁努集纯钢结边让景怎源集少吃瑞控母施过双自流统级过伟根却勃凹镇儒继松铜识方绳该话柱列
有一天,玳瑁梳子落满了灰尘,白金表链褪去了颜色,但真爱永不褪色,因为真爱永恒!有人说“有真爱的地方是家,有真爱的家是社会”是啊,身处在如今在如今这样有真爱的家和社会中,我们每个人应该发扬自己奉献的爱心,去关爱世人让这个世间变的更加美好。