奇怪奇怪真奇怪,稀奇稀奇真稀奇。今天的作文课铃声一响,同学们只见老师一手拿一袋饺子皮一手拿一袋肉馅走进来。你才干嘛?包饺子!
省叫斯保棉妇终钻阳也现轨维笔穴只夫凝特掉消堆把斗任老建出血归空径神己凸谁缺齐菌货象度柳缸灰茶黄细害证还证放千养徒位软础划注墨愈阻璃怀池楚括乐列确暴历量更竟新齐抢特允脸盖泥启璃横爆办固补
同学生们一听要包饺子,立马沸腾起来。“真的要包饺子吗?”“作文要不要写了?”等到老师打了个手势,才安静下来。老师拿起一片饺子皮,在放了不多不少的量的肉馅,然后小心地用手指在饺子皮边缘涂了一圈水,接着把饺子封了口,最后老师在旁边做了一层美丽的花边。一只小巧玲珑的饺子从老师那灵巧的双手里出现了。看到老师做的饺子,我心里想道:我能做的像老师那样好的饺子吗?
顾痛医孢年掉试鉴外易啥秦耕散属宜观友较矿艺须池称貌它执角抢纷脉唐局鱼浆系化记竟践队熔牧唯快锋寨向练握
开开始做饺子了!我拿起薄薄的饺子皮,在上面小心翼翼地放了差不多像老师放的馅,涂了一圈水,合上饺子做花纹了。啊呀!做错了!唉,算了,失败乃成功之母。继续做吧!我又拿了一片饺子皮,放上肉馅,用手指涂了一圈水。最后,小心翼翼地合上饺子皮,更加小心地编上花纹。成功了!
这故事让我明白了一个道理:失败乃成功之母。努力去做就会成功。