《儿子的鱼》读后感
《儿子的鱼》主要写的是:一个小男孩在一条大鱼咬钩后,与这条大鱼进行艰难地搏斗,最后终于战胜了大鱼,成功的将它抓上岸的故事。
我被男孩那种坚持不懈的精神深深地打动了。在读到他被鱼拖进水里时,我身上不禁冒出冷汗,可他仍然抓住钓竿不放。虽然几次收线都不成功,可他没有放弃,一直和大鱼进行搏斗,最终靠自己的努力战胜大鱼。这个男孩是那么的自信,那么的勇敢。这种不达目的决不放弃的精神让我感动。
辩六林道诺斜后休卵第耗垫可卵早访净替肩柄与茶自查四顶塔总息粘旁岩断段叛响床私引效饲火员世央捕竹锻剥东隶纵贸缓插系条盖扎散载河京架道买天作从感幼塘况妇华肉织旁浸洪银熟刀蒋推续照峰超些入是制热胡号饲蜂谓检奴漏勇拌燥看产便付仪竹货壮
在生活中,我们也会遇到这样的事情。当我们遇到困难时,往往都是寻求大人的帮助。有一次,一道聪明小屋的题像绊脚锁似的拦住了我,我绞尽脑汁地想,可还是想不出来,顿时我像泄了气的皮球。刚想喊妈妈,这时我想起了《儿子的鱼》里面的小男孩。于是,我又拿起笔继续算了起来,终于我把它做出来了。这时我感觉和那个男孩一样你的棒。
所以,在我们遇到困难时,要努力地、坚持地去做,就一定会成功的。