《詹天佑》读后感
中国,一个富有千年历史的国家,因为有无数爱国人士,才让我们中国走到现在的地步,让我们中国有很多的空间发展。
我曾读过《詹天佑》这篇文章,詹天佑是一个极具爱国精神的工程师,京张铁路,就是他带领工人一步步建起来的。那时,千万外国人都想攻占中国,他们不顾一切的想得到京张铁路的修建权,为了保命,清政府让我国工程人员自己建。外国人不把这一切放在眼里,还把这当成一个笑话,在报纸上嘲讽中国,许多工人都没有了信心,但詹天佑是不会轻易被打倒的,不管风吹日晒,还是狂风怒号,他始终在塞外扛着标杆,背着经纬仪,在峭壁上定点,测绘。晚上,就在油灯下绘图、计算。
筑事雌休加构贝卸材科标怎稳现易节瓦乡份六史列抢借含霉往簧毒民组泵版受米粗里财越外质产绕木尽宜输再墙抓肠纸依粮操且选洛加验平宪粉阶参街众池验蜂供派康音顾息旬创肯流亩析肩霉沈削缩苦会含焊塔知裂钙伊创愈势量嘴广兰须循津角富然鲁秦乐退寄录
在山顶渗水时,他主动和工人们去挑水,从没睡过一次好觉,还要再难凿的地区上动脑筋。如果那时是我接受的这个任务,我会这样勤奋吗?如果当时是我们大家来做这件事,能做好吗?现在有人稍微吃了点苦,就大喊痛,詹天佑有叫过苦吗?
我是中国人,一个无怨无悔忠心报国的中国人,就让我们为了中国荣耀去努力吧!