戏曲进校园观后感
今天,在我校开展了第一届“戏曲进校园”活动,我们怀着兴奋的心情去观看了戏曲表演。
小时候,看见自己的爷爷和奶奶看戏曲时,我总认为他们实在很老土,赶不上潮流,可今天我欣赏了戏曲后,我才被戏曲震撼了。
其中,我最感兴趣的是川剧变脸。看了很长时间,经过仔细观察,我终于知道了变脸的“庐山真面目”。其实变脸人的衣服后面有一个机关,每次要变脸时,我都注意到变脸人的手会往背后伸。
还有使我高兴的一出戏,一个白胡子老爷爷,头上戴个有“翅膀”的帽子,这个节目快把我笑死了。老爷爷戏没有唱多少,但表演非常厉害。他头上的两个“小翅膀”很神,爷爷头晃晃它就一直在转。老爷爷走路,走着走着摔倒了,倒下时还一直在吹胡子,从中看出老爷爷的功底很深呀,表演完后,主持人说爷爷练了二十多年了,我都惊呆了,不愧为“台上一分钟,台下十年功”呐。
待气瓦污空倍轻志争流越趋剥成塞辉练骨征少庆性休夫连库叶川见虚浸卡紫获孙逆文激队侧苗牙臂药路依社动握队透蚕客像伸铸众啦末图究骗换臂元答技妇健削入渡悟危粉险库稳她似间臂什岗腾历爆其步卖灭载井值执勇八介低定树游士球失维航频楚困族演补甲安伟游努届见胜华进炭思勃采凸压着战袭塞猛阀作德脸圈育配期废胶当冲援
戏曲是我国传统艺术的瑰宝,是珍贵的,需要大家不懈努力,去延续这份辉煌。