南瓜饼作文
星期天,奶奶做南瓜饼了。我仔细地观察了南瓜饼的做法,首先南瓜去皮和籽,切成小块放在锅里蒸熟,再把南瓜捣成泥,放入糯米粉,把面团搓成一个圆球,然后用手压成一个园饼放入豆沙然后再用 手搓一下,压成扁扁地饼放入油锅里炸成金黄色,就OK了。说起来容易,做起来可真费劲,我学着奶奶的样子可怎么也做不起来。双手沾满了面粉甩也甩不掉,想把他搓成园球吧,面团在手里也不听指 挥,急的我满头大汗,奶奶看到了,叫我不要急,奶奶拿了一点干面粉帮我把手搓了搓,然后又在我手上撒了一层薄薄得粉。,这时我拿了一团面,在手上搓了搓,果然很神奇,一个饼做成了。