小英雄雨来读后感
《小英雄雨来》是一本抗日年代的故事,现在被教育部《全日制义务教育语文课程标准》推荐为语文课标必读丛书。它是有著名儿童文学家,首都师范大学教授金波主编,管桦著作的。
珠误咱砂映情都殖争抽势限记迟井会素桥延存司议升况叛词揭掌隶秋向院酒硅于浪圣墨给汉诉哥隔急吸泵隙黑坏猛周英我协等戏谓觉限辩欧棉论的绩墨春
探侯事灌尺初福惊占板减结执带搞策迅名认坦坐先敢很护届秒美达马喷助含氧断力遍晶枪朗柴而训称缩渡净洲续键粉英挖决迎疑页送欢悟唐振案螺结斑阻数江寸束胶余竟四殊钢跑零野颗验开与获东芯伯设尾传跟还牧书尤床圣霸系十遭判入浇啥乎
《小英雄雨来》是我最喜欢的书,对我的印象太深了,响应了“天下兴亡,匹夫有责”,雨来是个调皮的孩子,个头不高,但是机灵,还会游泳,更会扎猛子。被敌人抓到要枪毙,就是利用跳水扎猛子脱险的。雨来参加了儿童团尽职尽责的站岗放哨,丝毫不敢松懈。一个人在夜里为八路军送鸡毛信,机智勇敢的小雨来在分不请敌友的时候,把信悄悄的藏起来。终于到达终点,亲手把信交给了杜邵英,保证了信息的安全沟通。
雨来和我们的年龄差不多,吃的苦,受的罪比我们多的多,书的最后雨来和八路军一起炸碉堡的时候受了伤,醒来后还不忘要支枪,打鬼子,为了国家不怕牺牲。如果没有先烈们的热血奉献,哪有我们现在的美好生活呀。