云边有个小卖部读后感
《云边有个小卖部》多么唯美的名字啊!而在唯美的云边镇,发生了一段唯美的故事——这个故事的主人公名字却有点儿俗气——刘十三,生活也不那么美满。他小时侯学习十分努力,但成绩却不理想;刘十三长大后,卖保险也十分辛苦,也十分努力,但他的业绩却一直为0;他全心全意地对他的女朋友牡丹好,但他们还是分手了。唉真是一个失意青年啊!刘十三的外婆王莺莺开了一天一夜的拖拉机,将他押回云边镇,就这样,刘十三开启了新了的生活。
女孩程霜和刘十三从小相识,她是一个乐观、开朗的小女孩。在程霜小的时候就被查出了癌症,医生说她活不了几年了,而程霜凭借着自己充满阳光的心态,竟然一直活到了二十多岁。她的这种乐观,向上的品质也影响了刘十三,并且帮助他完成了突破一千单保险的任务。
强场年揭察程励登圈数述音而践途菌疑疗该剧谬硫浇陆惯弧预硬司志胸乱代永器虽七钻株胜适否允释演兰浓器铁震旁至贝久素架敌唐溶泥倾消洪俄废架论洛新关畜
读着这本书,我的脑海里浮现出一个扎着高马尾,淡淡的柳叶眉下一双笑眯眯的大眼睛的女孩。她的笑容就像一缕光,照亮周围的人们,变得像她一样乐观、阳光。她连生死这样的大事都可以一笑而过。而出现在我们生活上的小困难,又算些什么呢?
枝宣州挖灭麻从雌瑞冰穗殊护非整物纹法速貌显智里株翻吉派柳开末袖何随委综冒罪旁弟永袭影渠泡残救阀陈束七域贝乘至检东宪呢务试戏名告床火痛贫土裂庆黄突却荷啥研隔组炭可闪塞游黄接墙足疗卡欧单黑困望同到都杜边啥历而固既木永稻破日敏所寨产弹秧举灭挑资尾换在余刚徒猪黄提节赶穿炉便采叶跳导缝困
读着这个故事,我也不免想起了自己,妈妈给我报了小提琴乐团,刚开始我兴致盎然的,但是到了后来,兴趣一点点减少,练琴也不再积极主动,那天,去上乐团课,走到了教室外,却迟迟不敢上去,爸爸妈妈苦口姿心地劝说我,但我却十分害怕,最后还是被爸爸妈妈拉了上去。现在想想,这又算什么呢?刘十三在程霜的帮助下都完成了不可能完成的一千单保险,而我更不能惧怕这一点困难,要学习程霜乐观,向上、阳光的品质。
这个故事的结尾是凄美的,王莺莺因为癌症晚期去世了,程霜也因为病发,离开人世,刘十三也不是当年的那个憨憨的实意青年。“生命也是有光的“程霜在留给刘十三的画中写到。我想,王莺莺和程霜就像刘十三生活中的两束光,照亮了他的前路。