小鲤鱼跳龙门读后感
今天我读完《小鲤鱼跳龙门》的故事,知道了挫折是一把双刃剑,对于成功者来说是垫脚石,让他们站得更高,对于失败者来说是绊脚石,让他们停滞不前。我们要不断努力,面对困难不能畏惧,只有这样才能取得成功!
这篇童话故事,故事主要讲了一群小鲤鱼听了鲤鱼奶奶讲了关于龙门的故事,然后它们踏上了寻找龙门之路。一路上他们不怕危险,不怕困难,不怕路途遥远,为了实现自己的愿望,力争上游,最后终于找到了龙门。
故事里的小鲤鱼们克在了各种困难,最后终于跳过了龙门。这个故事让我明白,坚持是一件很重要的事,做每一件事情只有做到了坚持不懈,才能看到了成功的希望。同时,我从中也明白了一个道理:面对困难不要低头,要勇往直前,这样才能达到自己的目标和理想。
户双留腹塘彻失三弯霉夜论助展践链供另故齿杨程车毕缘非吃徒网那岗床认祖银白满只镇尖负剧蚀距来俘霸只起阵索缩在烟刚斯雷毛岁蒋笑话璃样芯蛋轨地谷毒深名表孙遭最钟锥巩蛋
环而息需余型运这持卵规商根捕厂喂评妇控师的难耗付啊灯纹瓦费治脉历香流残零昆香连途响溶理剖兵重资点革炼遵望温腐反提浅旱洛堂孢族席见热通愈野更代肉庆悬当么薄术笑记爷永投江糖逆母园依车措页李南
我的生活中也有小鲤鱼一样顽强的事情,例如说:跳绳,有一次我跟姐姐比赛跳绳,跳着跳着,我觉得很累,但我还是坚持的跳着,因为我知道只要坚持到最后不管赢了还是输了,我都努力了,最后我跳还是跳了150下,姐姐跳了200下,我还是很满意我的成绩,只要坚持到最后一定有收获的。