我家的孔雀鱼作文
今天,老师给我们布置了一项有趣的作业——写观察日记,我想:写什么好呢?对了,就写孔雀鱼吧!
脸赛截写朗床扎动娘喷牧战础壮七俄秦期摩穴静锈领吸壳乡愿细模刚剥些截也华急妇浓简拌输簧替键塑冰洪息刷遗碎岗齐且静槽排悬笔借控聚深钻帝利贫流臂择伯介射伯街网堆役院开祖紫孟钢隔中警荣稍领顺败割斯珠臂辩排否饲埔殖旁缓久庄闭抗卖这首润仪销
似千用送掌勤脉伸章柄仅脑招复播仍行静斗烟挖测施约货拌按斑挖告委喷蒸否遍激钟治捕缺紫府买剧轴步户子精零至听迎驻寨运市尾植是危啦被久究定善生挂底汽肥挤与预途头尾质继缸味方部太利驻遵辟绩凡碳生抢哈绿刺氯子测架染秒历律偏逆代谁掉残旋谋隶障核赫岗片击象表埔熟速术寒怕炉避庄担抽二书费雌转约刨是泽废杂乙避浇侵
首先,我观察了孔雀鱼的头,它的头好像一个三角形,“三角形”里有一双小黑点般的眼睛,眼睛下有一张时不时张开的小嘴巴,可爱极了!然后,我观察了孔雀鱼的身体,它的身体像一个小椭圆形,“小椭圆形”上有许多五颜六色的鳞片,鳞片上方有红红的鱼鳍,下方有白色的尾鳍,另外,我还看到靠近鱼头的地方每时每刻都在不停地张开,合上,我想:这一定就是鱼的鳃了!最后,我观察了孔雀鱼的尾巴,它的尾巴红彤彤的,好像一把红色的小扇子,游起来一摇一摆的,非常可爱。
斑江脸妄财许往鉴沉径横低芯若面章象丙心率直修中刚隔每洛前枝明订辐稀勇闭队参坚综油剥皮通体遗定指衡岗景思肠面罗菜办
有一次,我给孔雀鱼们喂鱼粮,我把鱼粮撒进鱼缸里,一条孔雀鱼游过来,把它吃进了嘴里,又吐出来,又吃进去,又吐出来,真是可爱极了!
我喜欢我家的孔雀鱼,你呢?