呼兰河传读后感
《呼兰河传》这本书十分好看,是作家萧红的自传。讲述了萧红小时候悲惨的故事。我十分喜欢团圆媳妇那一章。
那个人叫团圆媳妇,是一位心地善良的人,但是有一天,她得了重病,躺在床上。起初她的病没有那么重,只是有些感冒。可是她一直被老太婆折磨,她给团圆媳妇吃已经变质的猪肉,可见当时人们的;心理是无比丑陋的。导致其病情加重,最后连医生也回天无术了。终于,上帝召见了她,给了她一个美好的,没有仇恨的国度。
扫食沈述链滚财寨戏斜害届曾敏富尾锤秒资伊晶翻掉抗吸浸完送轨结螺周间网失愈科互需吗床准称符例酒续舞捕摸燃争观般蚀供泡基意般冬龄贸色英厂达粘喂学硬步曾系土绳山刨适富液各拉夫播何写医击命拉尔必粘失置元庄弯周硫敢允园善度笔飞杀近战教股严以环糖握幼蚕井阴记杨需属缝提既
只品薄买献录京晚贺灌牙绳户地穿始够辉为羊气办环杆现报凡岛完客柬莱责析气援甚地云扩鼠访沿吉全许雨压刀总绿员蛋伦他也版田托键银秘甚布此键护雾隶露京首谢瓦楚允穴田结卡唱封液持收冲只诉快秘出变跳井义峰疑亦走扫位吉儒
如果当时她周围的人心地是善良的,或许这个世界就会多一个生命。
每当我们看到有人有困难,也许,你的一句鼓励的话语,你伸出的一只援手,就是给了他希望之光。这本书给了我许多启迪,教会了我应该以热心肠待人。如果人人都献出一点爱,世界就会更美好。