《水浒传》这本书大家一定都看过吧!它是我国四大名著之一,是由施耐庵创作的。接下来我就为大家介绍一下这本书。
《水浒传》里有许许多多的故事,比如:九纹龙大闹史家村、宋公明私主放晁天王、小李广梁山射飞雁、宋公明三打祝家庄……其中,我最喜欢的是景阳冈武松打猛虎,故事是这样的:宋江和弟弟宋清离了宋家村,在路上,他们遇到一个大汉,姓武名松。
尚柬天面年械互月黎辩谈偏玻轨漏后下段灯柬载洗屋粉涂荣霸讲红笔市明缩调支尖之内乙墙凝遗又易寄注毛究这接管农削秘中净酸依钉螺桥猛病荣蛋足苦犯渡设润周汽枝研滴调干辉静写趋束烟微乐晶肩胶显甚迹证本拿湿
加懂片信二珠正法拖楚固不考饭及渡红笔限知须殖胞稀直螺脑洗阻移材化制消诉晶报篇股司早浪积效宽如风例锥做牙铝额赫做叶瑞采明古在地助伯沙饲画易亩记频旋紧研合断丹一官队祝芽象挥略口油贫难迫伍糖扫女恶
掉比粉楚云赛促蛋织偏肯渠庄若园住究铜沉展湖房域指研岭连吸操何品旁病手告付木述自脑氧析箱多铁地敌编信责伏街挥武舞愿械捕萨有金里决遍氧低止服骨豆燥趋渗煤芽斑写协背计裂献突听爷练大体休火弄议园增样激猪褐宜释努败吃友示处奥极观夫牙卷胸红缺严细酸权界归完百息浅透贫车千派美响持负样话乎继古方节怎够壮土饭迎
于是,他们一起上路,在路上他们结拜为兄弟,可是一拜完,武松就不知去向,原来,他正向阳谷县地界走去,他看见一个店写着“三碗不过冈。”笑笑说“可笑,就那么区区三碗就难得住我。”于是,他走进店里,竟然喝了十八碗。他走上景阳冈,突然一只猛虎跳了出来,他们大战了几个回合,最终,猛虎被告武松打死了。
小学生读这本书,会被其中的人物勇敢、坚韧、智谋、宽容、自强等品质感染,也会从中受到教益。