说起《西游记》大家都不陌生,幼儿园时候,我就在电视里看过。暑假,妈妈带我去新华书店看了这本书。三大白骨精,女儿国遇难,火焰山借芭蕉扇等,一个个画面又再次在我脑中浮现。
读了《西游记》这本书让我受益匪浅,使我领悟到办成任何一件事,都不容易,但是只要你下决心去做,困难总可以克服的。唐僧师徒四人西天取经,经历了众多的困难,遇到了各种妖魔鬼怪,但是他们没有放弃,最后成功了。我们的学习岂不像西天取金呢?比如写字吧,以前我的字总是写得很差,但是经过我一年的学习,克服各种懒惰,坚持每天练习,期末的时候,书写终于拿到了A级。
作为一个学生,我的任务是攻破各种难题,取得优秀的成绩,做一个健康、自信、自强的孩子。做题粗心、办事拖拉、依赖父母,不够自信。我要攻破我面前的这些九九八十一难。相信世上无难事,只怕有心人,我也会像唐僧他们一样取得成功!