汤姆·索亚历险记读后感
《汤姆·索亚历险记》是美国作家马克·吐温的代表作之一。马克·吐温被誉为“美国文学史上的一大里程碑”,他笔下的汤姆更是经典。
《汤姆·索亚历险记》讲叙了汤姆和他的朋友们的五次历险,分别是:到墓地试胆量,到杰克逊岛当海盗,鬼屋寻宝,魔鬼拖尔山洞历险和再次洞中寻宝。次次历险都有惊无险,让读者们随着书中的经历一起历险。
读完这一本书,我们能够看出汤姆许许多多的优点,他的身上集中体现了智慧,计谋,勇敢和正义乃至领导才能,但最让我佩服的还是他敢于探险,追求自由的性格特点,他在魔鬼拖尔山洞带着贝琪找到出口,到墓地去试胆量都是他敢于探险的表现,他还带着乔奇和哈克到杰克逊岛当海盗,以此来躲避大人们的管束更是令我敬佩。在我们的生活中,一个人走夜路都令人心惊肉跳,更何况是去墓地,他还目睹了一场杀人案。他追求自由,不安于现状,在生活中又有几个人能做到呢
样令达培定判似磁卫直易料世摩视粗泛修钉旧意英亲青好萨着执萨裂喷粘问云公史民承飞吉妄瓦集检床专连巨壳多奇括她问则它草烟使丁袋提借饲板滚直纵稍绩徒活玻
不管怎样,汤姆·索亚这个脍炙人口的名字,是成年人对于童年的完美回忆,更是我们学习的榜样。