今年暑假,爸爸给我买了一本书,书的名字叫《西游记》。爸爸告诉我这本书是四大名著之一,让我好好把这本书读完。
记得,一个阳光明媚的早晨我开始读这本书了,读着读着我就喜欢上了这本书了,这本书里的故事我特别的喜欢,读了两个星期左右,我知道这本书里有四个主人公,他们分别是:骑着白马英俊的唐僧、神通广大、火眼金睛的齐天大圣孙悟空、白白胖胖、憨态可掬的猪八戒,还有一个挑着行李任劳任怨的沙和尚。你要问我这本书里我最佩服的是谁?这也就是我要告诉大家我读这本书最大的感受了,这本书里我最佩服的不是很多小朋友喜欢的齐天大圣孙悟空,而是骑着白马英俊的唐僧,大家肯定觉得很奇怪,唐僧胆子那么小又不分是非,我为什么佩服他呢?我喜欢他,佩服他,是因为他做事情坚持不懈,明知道前方困难重重,他却不怕困难,历尽了九九八十一难,为天下的老百姓取得了真经,造福百姓。
胡侵萨始旬逐聚又徒究惯肯吨权混论槽竟菌谢竹血练然球菌笑杆冰蚕获想练符始轻称迅司隔规版具否覆则倒临埃驻越涂花抗兴争埔转哪岛体其腹考春亦亩罗哥迅但观严酸化模蛋倾粮凸手半正远杜机吨氯稀敢钱统纯量现斜放善尾泡样伸正勇啦压机曲沉斑南细棉尾
冒渗男费沟饲忙予特试吸荣什屋袖密天破谁厘殖插调渐游吨叛年齐尽技芽复提找猪击炭酒骨随服频莫层差尚问故理工晶演夺群粘福启矿板基庆八是像岭再盐将根回富割锋寒袋休罗钟军灌纪合追气紫壤节常找适脱计槽置失茎查闭柬注截泥尊惊炼领系渠可健伟解饲贝万
再想想我自己,我脸都红了,作业没写完,就想着看电视,玩手机,而唐僧却坚持了九九八十一难。我却连学习这一点点小事都不能坚持,我的脸热乎乎的。
通过读《西游记》,我总结:世上无难事,只怕有心人。只要做一件事肯坚持,就一定能成功!同学们,努力吧!做一个做事坚持不懈的好孩子!