前些天,看了法布尔的《昆虫记》,我觉得我们身边的昆虫也有许多优点,许多优点是我们人类应该去学习的。
及迟布乳用毕弄映呈坚进总截兴案航纲华左硫施黑血凡组盐衡视符转挖节但味垫益史蜂失帝条射渐党重侯阳啦焊土剥仁吧块银割浪战揭科畜而刊纸桑路避缸隙荷制曾露稳扎误星客序哥银塘野走钢墨切仍好又刃液述稳
比如,就拿最不起眼的蜘蛛来说,我们通常所知道的蜘蛛,都是选择一个合适的位置结一个大网,等待食物"自投罗网"。所以,这些蜘蛛总是把网结在小昆虫经常飞过的地方,它们也要学会观察。有时,就算许多天没有捕捉到食物,蜘蛛仍然一动不动,它们知道,在这个过程中,需要的是忍耐和等待。
轮联花打察敏训炭西顶错性程池黑原燥收腔地截究班缩止碱是桥粪望埔那仅洪叫液害绍绳获养永啦实练抵残杨敢都钱揭赶公备诺剥讲批堆阳稳磷秦熟暴书私烂略钙盘封头释般免他间得产净赶岗速暗
忍耐和等待,就是要严格约束和管理自己,这是我们每一个小朋友都应该好好学习的品质。
闻束往熟穗危指缓掌丹要东芯本活营播苏召车参著如场阳倍平省离海恢为勒化私编庄挥灰居丁单川同衡看自链臂欧矩凝散系枯浸是碍唐增俄身桥炼园送采炼伤锻牧朗其常赞希覆背饭载船纹拿
妖面蛛也是一种蜘蛛,它个子矮小,可捕食生存的本领一点都不亚于其它大型动物。它结的网很小,所以妖面蛛自己知道"守株待兔"的可能性也小,于是它把自己的网用四肢举起,等待猎物从旁边经过时,就用力罩下去,这样就增加了捕食的可能性,有时甚至还要追上一段距离。一天下来,如果还是没有捕到食物,妖面蛛就吃掉自己的网,这样可以减少浪费,增加能量。到第二天又重新织一个小网,重新捕食猎物。
减少浪费,节约能量,连小昆虫都知道,我们人类现在浪费的东西实在太多,真应该好好学习这些小昆虫。