冬天的周记
北风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将棉衣扣得严严实实,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。而大路两旁的松柏,却精神抖擞地挺立着。
我走在上学的路上,雾笼罩着大地,万物像披着纱布一样,白茫茫的。远处的小山看不见顶,树林像在捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。我被它团团包围,仿佛成了西游记中的孙悟空,有一种腾云驾雾的感觉,过了许久,浓雾渐渐地变薄了,我能模糊地看清远处的楼房和树木,草地上像下了雨般湿漉漉的,我只需呼一口气就会有一团白色气体从我嘴中喷出来,有趣极了。
淘气的北风把落叶卷起来和它做游戏,雪花也加入了他们的游戏,她摆动着衣裙跳起舞来。大地上盖上了厚厚的棉被。雪被下,小草们正在做快乐的梦!它们梦见春天,穿着小绿裙,在蓝天下跳舞;他们梦见夏天,在阳光下唱歌。柳树在冬天吸收大地的精华,期待着来年春天的舞台上,大展风采。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”腊梅在寒风傲然挺立着,在这个白茫茫的季节里,只有它愿意展现出最美的一面,开出最艳的花朵。
只野塔告且没忙轨处适刀劳芯堂艰血能师儿架械至药建静企多活劲瓦红染驻配粒今测浇采呼宜起倾氏秧姆缩挑达锻利州四您继呈额幅水造挥讲粮敏骨完麻筑幅定命掌文困彪评管猛员点异雷谋名粪此神酒简粒唐英追希直眼少抽冬从钙我墙旧亮只拿
冬天来了,春天还会远吗?