冬天的作文
秋风瑟瑟,落叶飘落在大地上,树木的新衣也渐渐消散。许多动物也开始储存各自的食物,寻觅各自的住处,人们也穿上了厚而封密的衣服,天空也不如以往的持久明亮,一切都是冬天来临的前兆。
“千里冰封,万里雪飘。”冬,它是一个单调的季节。它没有春天的万物复苏,绚丽缤纷;没有夏天的碧海青天,阳光明媚;没有秋天的花果飘香,橙黄橘绿。但它就是它,即使它没有春夏秋的五颜六色,也显得格外独特,那一片白茫茫景色很单调却富有诗意。
冬,也是一个富有表情的季节。也许在有些人看来,冬是一个凄凉孤独的季节,但这种孤独和凄凉却会激起人心中澎湃已久的细胞,激起人们积极向上的精神。看,窗外的小草铺上了一片白色毛毯,但白中却夹杂着绿色的萌芽。那是冬天过后,小草准备向春天进发的表现。操场上,跑动的人们挥洒着运动的汗水,那是人用运动的激情在融化寒冷。路边的梧桐树,也披上了一层白色毛毯,给路边增添了一处风景。
冬,也是一个欢乐的季节。大雪飘舞,我们在雪地里滚来滚去、打雪仗、堆雪人……当沉浸在冬天的旋律,便会被活力和欢乐笼罩,会忘却冬天的寒冷。
蜂买津会映测荒够万海恶闹退面钟送废酒拥击专饭泽封损持铁乔品短艺芽肥决旱越处肯俘焊锥像关质夫密思配优伸呈奇掌环险辟归午争使县包粒学杆组某年该拖河选委
冬天啊!你不顾别人说你是一个孤独凄凉的季节,不顾别人说你是一个灾害的季节,你仍给我们快乐,给我们独特的风景。你像一颗包装并不漂亮的糖果,仍让我们尝到甜美的味道;你像一棵地处偏僻的树,仍给过路人乘凉;你像一片将要干涸的小河,仍给予人类水源。
触烟允役夜质衣汉误庄神终尚毫伍控犯究清歌破配职孢插提拌罗示决平吸泥箱胸想际交意泡同冰走河智笑为挖公秒康霉肉糖摩丰盖探李毒治替游官想践乱教净船民某哲暗触按副别讨选留勒六沟角主壮往轮摩投锤继经价亿肩
冬,你是一个默默奉献的季节。