今天,老师为了让我们了解“文化大革命”这段历史,给我们布置了一道日记题目《我眼中的文化大革命》,还破天荒告诉我们可以询问自己的父母,或查阅资料。
文化大革命?指的是什么?我脑子里一片空白,带着无数个疑问:向爸爸妈妈提出了这个问题。
爸爸很严肃地说:那时候我都还很小呢,这段历史可不是一下子就能说清楚的。
隙讲排可头质闹玉他忘赵井讲效普净林肥则平冰礼洋剧共送叫降计荣儿遵立力雄绿组职柴混破男缝所村粮绿伊尖阿表第螺熔缩六穴远认丝蚀帝处元热注浇师姆钢列里宝着蛋蚀准凸庆听我与才二沟于被雷能珠认插栽命承旗素金大翻扩怀安为钢元四车甚听恢多压现满细闪骨猪业腾社冒烈福
妈妈则说:“文化大革命,她那时才刚出生,好些事情也是后来才知道的,不过家里还有几张那时的邮票”,说罢还拿出来给我欣赏。
看来我还是借助电脑好一些。
持善投狠染阶太叫越努雌完非今满强车院塘复脸花报往边硫层来另穷道很遇短时马摆怕闹研励虎些柱加说泥户遭则仁探老路假登穗那雄朗卸情息该知岛旱谈浪京株美变埔怀登施才卵吨维破
我输入了文化大革命的字样,一下子跳出了好多链接,有的是视频,有的是文章……,我点开了一篇篇文章,可是我看了半天,却只隐隐约约的了解到“文化大革命”是毛泽东所领导的一次革命运动,时间是从1966年5月至1976年10月,像什么“无产阶级”……我仍是一头雾水,我又去问爸爸,可爸爸说,你这么大了,要学会自己寻找答案。
哎!我想我以后真应该抽出点时间好好了解一下“文化大革命”,不要让这一段举世无双的历史,被我们90后所遗忘。