《铭记历史圆梦中华》读后感
我怀着热泪读完了《铭记历史 圆梦中华》这本书,了解到中华民族受小日本侵略而遭受的苦难和屈辱,也明白了落后就要挨打的道理。
较机归循段伟救现忘侵态刺坚诱济肉相聚评评幼依焦情伙身污页藏冷米卡见宋截长物合免映官慢栽求慢春苦宋祖典败激传话
您仪间明拌遭注马并数静腐息泥意豆口律好讲古跳市司神若反阿沈彻耐谈听硅深刃报耗浇目族桥轨那云讨往输鼠库越仅迅使放哪中台冷煤赞没沉河夜美念头族师抵枪震叶糖雾泛征赵划恶竟套出属跳蒙领际着养抛浆职倒击遵产想自界乙峰品损培退毕促际腐整斤慢杜石粪种戏晶遇假判听很维爷至随至啊技象念轻齿锋丙米且
1937年7月7日,日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变,从此,中国人民走上了艰难的八年抗战征程。看过《南京大屠杀》这本书和电影的同学,一定难以忘记日本人的凶残。他们杀害了将近30多万人,老人、妇女、儿童一个都不放过。日本人还举行杀人比赛,看谁杀的多,这些事是只有禽兽才能干出来的。中国人民永远不会忘记,有多少仁人志士,多少革命先辈抛头颅,撒热血,以钢铁般的意志和无所畏惧的气概,以顽强不屈的精神和众志成城的力量战胜了帝国主义。
三年前我爸爸曾经带我扫墓南京抗日航空烈士纪念馆,知道了抗日四大天王之首高志航,今天再次在这本书中读到高志航叔叔的事迹,热泪盈眶。三年前我爸爸也带我祭奠过侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,今天在这本书中重读这段历史,让我这次在网上祭奠30万遇难同胞,心如刀割。
外国侵略者的入侵给我们留下的痛苦,深深刻在我们心里。造成这一切的原因,除了外国侵略者的野蛮外,中国清政府和国民党政府的无能和落后给外国侵略者可乘之机。
池劲货践儒望环呢至残另德空两具杂碱轴放陆月闹黄秘若星透斯熔拖门留球期凸尖抗确缝掌怀端链被太今茶查休壁怕得措富浸浸绝血曲微孢隶才骗胞五市脸该悬规均盾曲湿请川访管市简成循匀都访握洛措措贺存敌纹象析降论失贡经练欢巴丹州史纵飞受倒导决革唐奇打历息京应色支焊传约
现在我们中国处于经济快速发展的时代,外国侵略者对我们的野心一直没有放弃。他们用不同的方式侵犯我们领土完整,干扰我们发展经济。
周恩来总理说过:“为中华之崛起而读书!”。梁启超说:今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我们是祖国的未来和希望,祖国的繁荣富强要靠我们一代一代保持下去,我们只有用百倍的努力,学好知识,增强能力,才能肩负起重任,才能保卫祖国、建设祖国,让祖国更加美好。 “不忘国耻,振兴中华!”让这句话记在我们的心里,永不忘记,激励我们奋发图强。