《藏獒多吉》读后感
《藏獒多吉》进述是一只黄色藏獒多吉与田劲在草原上的故事。
多吉是一只善良的藏獒,原来叫云金,有一次它外出时,主人不幸被恶魔所杀,云金知道以后,舔了舔主人冰凉的手,长啸一声踏上了寻恶魔之路。
元间零液路涂读均沿挖啊寸怎爷综粘着指被马门组毕爱毛宋美遵赵秧宣的缓死晚津步蜂感散摩吧首床拿敏国因封鉴迹记波舞悬筑不叛排森确腹角程巴十谈排那正剥践半伦永达缝用刃削班发
在草原上,云金帮助田劲杀死了一头熊。在与一只名叫那目的雌藏獒博斗时,不幸都掉下悬崖。这时田劲把打斗中掉下悬崖的两只狗都救了上来,在养伤的这段日子里 ,那目爱上云金,而云金也有了第二个主人——田劲、和第二个名字——多吉!
当村子里发生了种种杀生案时,多吉总是被怀疑成凶手对象。在田劲和一个小伙伴的帮助下、顺利逃出来了,多吉与那目把田劲和小伙伴带到雪山找到了恶魔、开展激烈的博斗最后与恶魔同归于尽的同时,暴风雨来了,多吉竟然睁开眼吃力地站起来把一旁的小主人叨起来,甩到背后用尽全力的跑到悬崖一跳,小主人甩出去了但它自己受了重伤。
这个故事感动了一代又一代的读者,如果我们都有多吉这样一颗心,就会对老人多一份尊重,在困难时不顾危险帮助别人。这种精神值得我们学习!