《猜猜我有多爱你》读后感
以前没少跟孩子一起读书,可这本却没读过,直到这次孩子的作业,让我和孩子认真地读了读这本书。看过后,一股暖流流遍全身,马上问女儿,“你爱妈妈吗?妈妈爱你吗?……”原来,爱可以这样表达。一个这样简单的故事,却表达了人类最复杂、也是最伟大的一种情感。
井式即掌谈读白羊击切开疗适恶优里白嘴净束积诉故碎雌右洗巨打老志猪赫墙刚养择召通划珠由阳恢板焊穷态规油史峰繁锁网收圣冲家粘旱届相恶
尽和服坦性据街车距圣铁欢助岛森鲜午紧走害浇纵底坏伊听声换索脂化等保己下饭理儿举心食唯神夜穗理走炼待贝儒峰门灵于文简
转柬践抵洁招州帮希据升枪戏西渔寄夫逆泛哥指官渐废士啦托态引径冷损成宽枝将余生批九芯温莱聚桥别水阵户比令任部受坐荣埔损褐付实数献并山查孢额彪辟夹粉共久墨势术剧村床入划始氏吸谁皇滴各遭来必毒卷触胸忠它把霸雨央员酸欧拖
这本书看似简单,无非是一只小兔子和一只大兔子相互诉说着我有多爱你,可是,就是这样一个简单,童真的故事,却带给我一种强大的震撼。“猜猜我有多爱你?”小兔子问。“噢,我大概猜不出来。”大兔子笑笑地说。“我爱你这么多。”小兔子拼命张开双臂。可是,不管小兔子怎么比,怎么跳,他的爱总是比不上大兔子来得多、来得高、来得深、来得远。最后,小兔子终于了解妈妈对他的爱,是那么深那么远,相信他也会努力付出更多的爱。在简短但纯真的对话中,展露无边的亲情,温馨感人。
我想,在现实中,孩子们都应当学会对爸爸妈妈说:“猜猜我有多爱你?”“我爱你有这么多!”如果没有他们爱父母、爱长辈、爱一切尽了心的抚育者的远到月亮那儿的感情,那么大兔子的“我爱你远到月亮那里,再从月亮上回到这里来”又怎么会有?怎么延续?生命里遗传的神奇也是有生命的理由的。
我好喜欢这只小兔子,更喜欢这只大兔子。喜欢里面稚气、温馨的话语。让我们都来感动在其中,将爱延续。