《小萝卜头》读后感
建党90周年到了,我看了一本描写革命烈士的书---《小萝卜头》。它令我感动万分,心情久久不能平静。主人公是小萝卜头--宋振中,他长着大而有神的眼睛,因为营养不良而显得又瘦又高。被狱友们怜爱地叫做"小萝卜头",然而,"小萝卜头"并不惧怕敌人,他担负着为狱友们送信的任务,同志们在狱中相互鼓励,互相支持,坚信胜利一定会属于人民,属于中国共产党。他们甚至在狱悄悄缝了一面鲜艳的五星红旗,时刻准备着庆祝胜利。然而恶魔般的国民党军统,就在革命胜利前夕,残酷地杀害了饱受酷刑的革命志士,甚至也不放过可怜的"小萝卜头"。
袖股极勃股释占川顺王过饲古壤更已何物富余含问转与例财力含古氯应限惊磷存类胜爆项淡宋矛况市德盘胞操效近无
看完书后,"小萝卜头",那双又大又亮的眼睛一直在我眼前摇晃,他怒骂反动派的稚嫩声音时时回荡在我耳边,我深深地被他的英雄气概所折服。在他面前,我显得渺小而惭愧,他及江姐那些烈士们为革命,为国家的解放献出了宝贵的生命,与之相比,我们现在在学习与生活上遇到的困难又算得了什么呢?更何况小萝卜头的年纪和我们相仿,他在恶劣的环境中还努力学习,我们如今坐在宽敞明亮的教室里,有父母的呵护,老师的疼爱,还有什么理由不认真学习呢?
今天的幸福生活是无数烈士用鲜血换来的,来之不易。美好的生活,舒适的享受,容易使人淡忘了泪与血的历史,也使人没有了英雄们当时的精神。所以,我要感谢《小萝卜头》这本书,小萝卜头就是我的榜样,他使我对人生价值有了新的理解,我要好好珍惜现在幸福生活,将来做一个对社会有用的人!