《小萝卜头的故事》读后感
爸爸去重庆出差给我买了一本《小萝卜头的故事》,我拿到手后就迫不及待的读了起来。小萝卜头的爸爸妈妈很早就加入了中国共产党,小萝卜头出生不久就和妈妈一起被抓进了监狱。他在监狱里长大,生活很艰苦,没有吃的也没有穿的,生了病也无法医治。可是他在监狱里还坚持刻苦学习,还帮助大人们传递消息。在小萝卜头九岁那年,中国人民解放军渡过了长江,就要解放全中国了,蒋介石要跑向台湾,开始对被关押的革命者实行大屠杀。小萝卜头和爸爸妈妈被送到了重庆松林坡,在那里他们被杀害了。
在小萝卜头被杀害不久,重庆就解放了,可小萝卜头没有等到这一天。我看完后伤心极了,小萝卜头在那样的环境下还能刻苦学习,我们现在条件这么好,却不懂得珍惜,我下决心以后认真学习,学习小萝卜头的学习精神。