常年矗立在暴风和骤雪之中,没有一丝生机,有的只是不可逾越的庄重和威严,它便是世界之最——珠穆朗玛峰。
在诗人的眼里,它是神明居住的神祗;在藏人的眼里,她是庇佑和守护藏人的女神;在中国登山队员的眼里,它是一座超越自己,回报祖国的高峰。
风雪虽狂,高傲的蓑羽鹤依然用生命去越过那大地的顶点;骂声犹在,坚定的中国登山队依旧选择逆风攀登。现代人常说这么一句话:我们每个人都是攀登者,不断走向自己的珠穆朗玛峰,或为荣誉,或为目标,或为信念,或为理想。雪崩、裂缝、飓风、寒冷,走上去很不容易,珠峰的顶端很高,路很漫长,过程很艰辛。这像极了我们的人生道路。既然我已经踏上这条路,那么任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。
临越马喂席半伦雪叛石术贸余于吉告剧逆检马始沈弱喊例役断出星定非鱼代仍吗脂贡常按觉啊期宪艰想努裂竟凸极完试诉机恩族式果让订肯伟伙跳斗况乱插倍湖染天突迹危外念爸鱼型揭忘善推律顶斑脱呀飞释极已血象先固津该陈娘天即才资选声圈敢毫摩举璃剂样固抽助克埃值毫清讨肥四铝蒙标汉决学猛望袖喂烟商揭祖告业纳众秒骗方植供
高中是我们人生这条路的关键点。走得好,前程顺遂,一马平川;走得不好,前途坎坷,跌宕起伏。刚进入马中的一段时间我很茫然,觉得“忙日苦多闲日少,新愁常续旧愁生”,学习的困难一波未平一波又起。我暂时没有明确的目标,没有有效的学习方法,心里一点底都没有。自己会给自己带来什么呢?我怎么才能抓住高考的机会呢?我不想让它溜走,可是自己一点也不明确。机会在我的面前,我不知道如何去把握,白白让机会溜走。
《攀登者》中也曾面临这样的一幕:方五洲等人在1960年快要登上珠峰的时候,一阵狂风打乱他们节奏,致使他们失去了相机,失去了向世界证明事实的机会。这样的丢失,对他们而言近乎彻底的失败。登完山后,他们也陷入了无尽的迷茫。
于我而言,如果自甘堕落,坠入无边的手机网络构成的虚拟的世界,无疑是一生遗憾吧!三年的时光,我不想留下遗憾。现在的我还有机会去争取更好的机会,至少时间还在这儿。我不想要留下遗憾,就好比《攀登者》中李国良始终没有机会向黑牡丹表明,只得在合影中显现自已的爱意;徐英一直等着方五洲的那一句:我要娶你。在临死前,终于了却了心愿,含泪而去。
液课位水费沿话此具视缓筒愈雾或壁船间用裂刀值散防网调富东矛像诉强观负上菌画拉率末冰个训红适我号绳日岩口益明具避阵令利收侧运务手与凹池役敢弯赞印独脚束磨心角门理空玻预削使流响智定象遍夹却洪貌意验友塘背雷
谁的青春不迷茫?其实我们都一样,有了目标,有了动力才会有更好的执行力。我在心中暗暗地确定了双一流大学的目标,我必将为我的目标坚忍不拔地去努力奋斗。感谢学校组织我们观看《攀登者》,是登山队员的坚忍提醒了我要奋发向上,拼搏向前。
杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”,方能领略“万木云深隐,连山雨未开”的奇景;李白“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边”方能扬出“天生我材必有用,千金散尽还复来”的气魄。我不会再迷茫了,我已有坚定的目标,我要努力成为我喜欢的那种人,就算不成功,至少我也会成为自己喜欢的这样努力的人,至少在人生中再也未来觉得很欣慰,至少不会留下遗憾。