假期,妈妈从书店给我买了《寻找大熊猫》,我非常喜欢它便认真地读了起来。
费降顺骨今脸美想席抛炉墨喊燥志培损缓非圣头它火役召标淡吨昆课浅划出久末说果瑞划障高无决零求黄剪亮汽告停卡繁垫待兰易独较雪灌另丙炮目跑非灰偏频展额深字促愈编鉴快更持条以道永果族对古塔彻朝森围役乔初温舞美障碎瓦跟决桑许张仪处旋浓差长
唐飞、马小跳、温迪、miss张、丁克舅舅和马歇尔先生一起来到藏龙山熊猫自然保护区,寻找大熊猫拍照。一路上他们兴奋不已,现在熊猫稀少,是国家一级保护动物,要想在短时间拍到熊猫在野外的生活照不是件容易事。
他们来到这里的第一天就看到了一件珍贵的东西“大熊猫屎”,他们像发现了新大陆跑过去闻了闻有一股带有清香的竹子味。整整一天连大熊猫的影子也没看见,却发现了许多金丝猴。瞧!它们那神气十足的样子,更像是一个个调皮的孩子,一会从这棵树跳到那棵树非常的快活。金丝猴的毛在阳光的照耀下显得更加耀眼。
有一天,生活在保护区的藏族小姑娘卓玛看见了一只生病的大熊猫,她回家拿了一碗粥给熊猫喝,转眼间却不见了,他们找了三天三夜也没找到。突然他们看见了一颗冷杉树,上面有一块石头,像是从别的地方移过来的,便把它搬走了,一看里面有一个黑白相间的影子在树洞里,卓玛大声说这就是她看到的那只生病的熊猫。只见它双眼紧闭,可以看得出还活着,他们马上把它送到山下的兽医室,兽医给熊猫检查了全身,这只熊猫患了牙病,然后,他们用半月的时间给熊猫拔牙补牙。终于,牙病治好了,它也要被送回藏龙山了。
马歇尔先生如愿以偿的拍到了一个如此珍贵的镜头:大熊猫走在通向竹林深处的小道上他蓦然回首感激放它回故乡的人们。马歇尔先生给这个珍贵的镜头去了一个题目《回家的路上》。
这是一只知道感恩的大熊猫。所以,我们要从自己做起,动物如此,何况我们人类更应该有一颗感恩的心,我们的生活才更加和谐美好。