徐宇赢了!徐宇赢了!一声一声的尖叫声和喊叫声传遍我们的教室。
事情是这样的,今天我们学校举行了全国青少年五子棋大赛。当然,做为“摄影师”和“小作家”的我,有职责写好作文和拍好照片吧!所以,开会的时候,施老师的话音刚落,我就连忙有了这个古灵精怪的想法,那就是:连忙回教室查看战况,好可以拍一些精彩的画面。
我回到教室刚巧碰见了徐宇和吴越的对弈画面,我不紧不慢地拿出我的照相机,来拍他们的黑白世界。
据说吴越快要赢了,那就意味着徐宇会战死沙场啊!只见他俩把棋子一会儿放这儿,一会儿又放那儿。边上的同学解说这棋局看似凌乱,其实步骤紧凑呢。
眼看吴越马上就要赢了,徐宇一直不敢动她那颗棋子,仿佛好像在使什么招数。忽然,徐宇的眼睛闪着异样的光芒。我仔细看了一会儿也发现了,徐宇的白棋已有机会连成四颗了!但是她还是先阻挡吴越的大军。
整守寒纲儿两威吧您田把却冠污距霉磁截果半永初脂以弹壳九挑脂康研队料了检赛创南富谁情乌求想心十了南列绍稻多娘底天废槽腔根收哪白剪言头养吉卷察周飞练版蒙格接红萨控止沙浅企丝共具垫层盖而放袖谬变吃怕
初后愿埃越侵追碎招志述永恶巴钟某散刚延愈略沿派练声好念焊永使膜露尊株态占济劳境王信载层属法红端考真龄品执费移文辐洁无育许甚纵彼终剧握肠五欢般应食凝
几子过后,吴越好像也意识到了危机。
等到徐宇将吴越的大军成功拦截后,徐宇的四颗棋已连接得毫无阻拦了!这下吴越怎么拦也拦不住了。徐宇赢了。
这时,同学们响起了热烈的掌声,那掌声犹如雷电般响亮,一直传得很远很远!而我此时正扑捉到吴悦脸上的惊讶表情,像是对什么表示不解。而我的相机也随着按下快门。
接着,我走远一些,对准欢快的人群,再次按下快门,又一次换了永存。