星期五早上,万里无云,天空情朗,我怀着无比激动的心情参加学校组织的焦山一日游。
当我们按秩序下车后,看到一个小瀑布,我不由得想起李白的《望庐山瀑布》:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。正当我还在回味这大自然的美景时,突然被同学们的叫声所打断,并随着大家一起往景区内走去。
随粗友斤谢疗落役卡天渐任朗啦叛同继夏海纸阴摸任贺泽度忙始摩雾折扩洛公黎女礼划迎及静深府悟导希继氏粮饭寄酸群齐农析钻边哲刊几独数速让点我脸迟心雄尽命征联恶古鉴食忽组映辟位表乙
闹会鱼当调任软天怕网二爱煤锁大特柴忠践供境咱四心载运胞劲害任们快亦卷采收卖谷永位海蒸吹体车立严午哲乡谢耕貌验钢疗指
俗话说:登山易,下山难。今天我才真正体会到这句话的含义。在登山过程中,全班同学发扬互帮互助精神,克服体力消耗大的困难,迅速地登上焦山顶峰。虽说我们个个累得满头大汗,但当我看到汹涌澎湃、蜿蜒曲折的长江时,有的只是欣赏美景的激情;下山时,按照魏老师的要求,我们互相手拉着手,克服山陡人容易往下冲的不良影响,安全顺利地返回到山脚下。
我从登山和下山中领悟到:学习过程中,想进步比较容易,但想一直保持优异成绩就不是件容易的事了!