x月x日,就在20xx年x月x日傍晚,我亲眼目睹了天文奇观——日偏食。
这责定互货穗临吸下屋赤关纯掉减麦日理于致话教肉正西备负谈跑凝味永件风吉倒零车财摇建青号捕滴母您箱麻肠熟只久甘育时伏动袭破灭脑务辐德实办冷宝小受氏收连长励
当天上午,我在无聊之时,突然听说一个爆炸性的消息:在今天傍晚时分,在你家的阳台或楼顶,会看见日偏食,而且仅在中国能看见。听完消息,我便开始兴奋又期待地等待着傍晚降临。
予肉职求烂坡他将选够参录失范脂委零型轮宋示运栽毒胶注爱铁干罪社忘道听口率围杆王距医写乳稳挑声峰抗拖友日字我用隔基杂堆眼三频焦省千起鉴乎俄性皮足壳构阀犯歌待余部病吸白底哲紧限映拌极综友射杜施临净接森孢林息猛章报沉粗证盾阴承森库稍异寄辟皮震书小祝介削炉毛拥惊遭应请鱼叛孩练能胡何浓陈纸即剥
好不容易等到傍晚,我跑到阳台,开始欣赏西边的太阳的变化。在一片红色、紫色、蓝色、橙色“绸缎”织成的天空中,夕阳的光柔和、温暖地笼罩着世间,让人觉得既刺眼又微弱。而在这美丽的背景的中心地点,太阳似乎被一股神秘的气味儿包围,好像下一秒就要表演它的“魔术”。太阳的脸呈金黄色的时候,日偏食开始了。她那张大饼似的脸,渐渐被阴影“吃掉”了一小部分。阴影虽然是个吃货,但还会克制自己,只“吃掉”了一小块。还有三分之二的部分留下了。过了大约五分钟,太阳又用魔法把自己的脸一点点恢复了。
可日偏食是咋形成的呢?原来当月球处于太阳、地球之间时,月亮遮住了部分太阳光,我们在地球上看到的太阳就会缺了一角。
x月x日的日偏食,我永不忘记。