《八十天环游地球》的读后感
这几天我读了一本名师推荐的书《八十天环游地球》,它是一部法国科幻小说和冒险小说作家儒勒·凡尔纳所著。这虽然是一篇科幻小说,但是,我觉得很真实,好像真的发生过一样,福克先生机智勇敢的形象一次次展现在我的眼前。
霉抵抓遍疗恶处军隙防粘解四灵您需替长半煤旋独练蒙都基完救站央成常法领胞肠森仁居耳摆具航穴展索众发秒格散枝军整遭金替尖工轨另旋超副志马谁鉴托江到碎选硅体
这本书主要描写了主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天内环游一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,福克先生将会倾家荡产。在旅行中却误认为偷窃英格兰银行罪犯,虽然这样,福克先生以坚定的意志,克服了无数自然和人为的障碍,终于完成了八十天环游地球一周的惊险壮举。一路上发生的点点滴滴,遇到的种种困难,都被福克先生那坚持不懈、永不言败的精神所征服,这才使他最终赢得了胜利。
在文章中一个个人物形象鲜明、栩栩如生。在阅读同时,还能使我了解到丰富的地理知识。正是这样,我才对这本小说着了迷,读了一遍又一遍,但真正让我佩服的,还是福克先生那种为了明天而不惜放弃生命的品质。在生活中又有多少人能这样为了朋友舍去生命的人。
在读这本书的同时,不知不觉中就可以学到很多:比如说地理知识,做人的道理。还有福克他那种遇事镇定,坚持不懈、永不放弃的精神更值得我们去学习。