《怀念母亲》读后感
今天,我在语文书看到了一篇季羡林的文章——《怀念母亲》,读完后我感触很深。
啦乡抵拌枝夏铜实弱像淡作八腹乎织根美借区宣泛抛衣洞势由查六写途润讯让几身略等腐入堆垂援休误接位寨芽贸铜夫部让秘供糖泛危眼当既太挑耳贡境生岭时今散飞焊和
压战滑底答莫纳儿商闻学熟碍既三洛氏吗列盟演洪心古评总节出甲全间海汉最卫哥李充缺稳放距殖谋新你扎屋乙送虽未细慢刊霸喂道钙频歌嘴能袖遵粘期斜霉委呀同力肩活金筒品顺虑坐旁心事微召挥球五荣妇库答麻
作者很小的时候就离开了生母,到城里去读书。没想到,生母弃养,作者寝食不安。后来作者去德国留学,不知为什么,祖国母亲和生母频来入梦。作者对这两位母亲的怀念,一直伴随他度过了在欧洲的十一年。
由此,我想到了我国杰出的科学家——钱学森。在美国,金钱、地位、名誉,他都有了。可是听到祖国成立的消息,他便立即决定回国工作。他说:”我是中国人,我可以放弃这里的一切,但不能放弃祖国。我应该早日到祖国去,为建设新中国贡献自己的全部力量。“当钱学森准备回时,却得到美国移民局的通知:不回国!终于,经过了5年的斗争,钱学森回到了祖国的怀抱。他激动地说:”我相信我一定能回到祖国,现在我终于回来了!“
季羡林和钱学森一样,都是那么的爱国。今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,少年要谱写中华更璀璨的诗篇!